设为首页  加入收藏  联系方式
新闻向导
十年师大印记——多的是 你不知道的事
日期:[ 2016-04-19 16:01:00]   共阅[ ]次

 

      

 
 

 近日,小编在人人网发现了一篇有关师大的文章,作者是一位已经毕业很久的师大校友。看过后,才知道十多年前我们的师大是这样......

 
 

 

 

你知道吗
 
 
 

你知道吗?现在师大研究生楼对面,新的教学楼那地方,原来是学生的宿舍楼,而且原来那地方有个很高的烟筒,底下是锅炉房,后面是放煤炭的地方,是个踢球的好地方。

 

你知道吗?在博物馆往里面走,有个录像厅,3块钱可以看一场录像,一个电视,两个耳机,男同胞们想省钱,带女友去那地方。

 

 

 

你知道吗?在旧图书馆,再往里走,穿过天桥,往里面走,有个杂志阅览室,里面各种杂志基本都有,那时候可以拿个面包,一瓶水,在里面呆一天 。

 

 

你知道吗?现在的研究生院原来叫体育楼,那地方晚上只适合异性两个人去上自习的而且一个教室只坐10个人,分东西南北中四个地方坐。

 

 

你知道吗?西门建行靠门的ATM取款机可以取出崭新的100元钱,东苑的建行也可以。

 

 

 

你知道吗?在面向办公楼左手的那个地方,里面有枣树,有时候能在秋天的时候吃上一两个,虽然很难吃。

 

 

你知道吗?在铁院后面有个北山,沿山而上,在山半腰的地方,可以看到全安宁和西固的风光,卖点零食,带上女友,去那,她会感觉很浪漫,而且很省钱。

 

 

你知道吗?兰州牛大碗曾经只需要两块八毛钱。

你知道吗?西北师大最难拿的奖学金不是“校级三好学生”,不是“国家奖学金”,而是“校长奖学金“!

你知道吗?师大曾经有15个学院,分别是:文史学院、经管学院、数信学院、物电学院、地环学院、外国语学院、生科学院、政法学院、教育学院、音乐学院、美术学院、化工学院、教传学院、体育学院和旅游学院。

 

你知道吗?师大前面BRT修了4年!

 

你知道吗?师大东苑小平房里也有很多不错的饭馆。

 

 

你知道吗?师大东操场以前是可以踢球的,西操场是09年才建好的。

 

 

 
 

上述的师大,也许你不知道。但是我们知道是,多年之后,我们也会回想,我们青春中的师大......

 
 

 

摘自师大校友韩文超的人人网分享

编辑 | 蒲媛媛 荣蓉

 

 

 

 
上一篇:师大版《太阳的后裔》,未完待续..  
下一篇:毕业季 | 一句话证明你是师大人
   相关文章
毕业季献礼丨西北师范大学首部VR校园视 [06/28]
丁香花开|诗词挑战赛总决赛 [04/27]
“今声有你”校园歌手大赛复赛 [04/24]
丁香花开 | 诗词挑战赛——才溢韶华, [04/22]
十年师大印记——多的是 你不知道的事 [04/19]
师大版《太阳的后裔》,未完待续.. [04/17]
 
毕业季献礼丨西北师范大学首部VR校园视
丁香花开|诗词挑战赛总决赛
“今声有你”校园歌手大赛复赛
丁香花开 | 诗词挑战赛——才溢韶华,
十年师大印记——多的是 你不知道的事
师大版《太阳的后裔》,未完待续..
师大十座教学楼的十个“故事”
毕业季 | 一句话证明你是师大人
西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设
香花开 | 今天,我被诗歌的美好撞了下
版权所有 西北师范大学 地址:兰州市安宁东路967号 邮编:730070