设为首页  加入收藏  联系方式
新闻向导
西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设方案意见征求公告(三)
日期:[ 2016-04-21 15:37:00]   共阅[ ]次

全校广大师生、社会各界校友:

  4月2日,在《西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设方案意见征求公告(一)》编发后,由我校美术学院张学忠、马仿明设计的方案得到了广大师生和社会各届校友的广泛关注,大家纷纷通过留言、来电、来信的方式提出了宝贵的意见。两位设计者在综合大家意见的基础上,对原方案进行了完善与修改,现将修改后的方案再次进行展示,恳请广大师生、各位校友继续关注旧文科楼原址绿地广场的建设,共同为母校的发展献计献策。

方案

 

设计者:

西北师范大学美术学院

张学忠 马仿明

  入口景观保留旧文科楼正面一层、二层立面及其上原有的门楣、浮雕、门框等装饰物。

  门厅楼梯保留旧文科楼原有门厅主楼梯,打造小型观景平台,篆刻西北师范大学校训、旧文科楼赋等文化内容。

  户外讲堂保留旧文科楼原101教室,通过改造使之成为兼具开放讲堂、学习思考、师生研讨的多功能空间。阶梯教室后部利用空间,设计深度600mm玻璃展示橱窗,陈列旧文科楼有纪念性的实物,展示旧文科楼原貌照片等。

  西侧廊柱保留旧文科楼西侧教室梁柱框架和部分墙体,篆刻校友诗歌文赋;增建凉椅、围栏等设施,打造具有交流分享功能的人文景观。

  人行步道结合旧文科楼一楼走廊原有地面,通过与原墙基的综合设计,将其打造成绿地广场人行步道。

  草坪植被通过利用旧文科楼原有教室的骨骼框架结构,种植绿色植被,点缀不同的灌木和乔木,还原出原有教室的结构空间。

  水波灵动利用原建筑空地设计出碧波灵动的水面景观,结合原核桃树的位置,巧妙增加一组蘑菇喷泉与其呼应,寓意阴阳相生、生生不息、和谐自然的中国文化理念。

 

  在此,我们谨代表全校广大青年学生对关心旧文科楼原址绿地广场建设的老师、同学及社会各界校友表示衷心的感谢!如您还有什么好的设计思路或意见建议,请继续发送至:

电子邮箱:nwnusu@nwnu.edu.cn

或编辑短信发送至手机:13919859599

 

再次感谢您的关注与支持!

 

 

西北师范大学学生会

2016年421

 
上一篇:关于开展第七届学生心目中“我最喜爱的教师”评选活动的通知  
下一篇:西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设方案意见征求公告(二)
   相关文章
关于开展“2015康宝莱”全国大学生迷你 [06/24]
关于征集校本部中心区域绿化广场(旧文 [06/03]
西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设 [04/21]
西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设 [04/12]
关于举办“今声有你”校园歌手大赛的通 [03/30]
关于举办“丁香花开”中国诗词文化节的 [03/30]
 
毕业季献礼丨西北师范大学首部VR校园视
丁香花开|诗词挑战赛总决赛
“今声有你”校园歌手大赛复赛
丁香花开 | 诗词挑战赛——才溢韶华,
十年师大印记——多的是 你不知道的事
师大版《太阳的后裔》,未完待续..
师大十座教学楼的十个“故事”
毕业季 | 一句话证明你是师大人
西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设
香花开 | 今天,我被诗歌的美好撞了下
版权所有 西北师范大学 地址:兰州市安宁东路967号 邮编:730070