设为首页  加入收藏  联系方式
新闻向导
丁香花开 | 诗词挑战赛——才溢韶华,皓齿隽文
日期:[ 2016-04-22 15:35:00]   共阅[ ]次
 

   

    4月22号晚七点半,第十四届“丁香花开”诗词文化节“才溢韶华,皓齿隽文”暨校园诗词挑战赛复赛在大学生活动中心二楼多功能厅正式开赛。

 

   本次比赛选手来自十二个学院,分为两场比赛进行,学院在签到处抽取比赛顺序,第一场比赛由历史文化学院,物理与电子工程学院,国际文化交流学院,教育学院,文学院和传媒学院比拼,第二场比赛由外国语学院,教育技术学院,商学院,社会发展与公共管理学院,心理学院,化学化工学院组成。各学院人员都不甘示弱,积极抢答,句句诗词如流水般潺潺道出,积累的诗词天赋不禁令观众和主持人拍手叫好,全场气氛逐渐推向高潮。这次比赛形式与初赛也有些不同,每场比赛分为两轮进行,第一轮为十题抢答题;第二轮共有三组必答题,由各个学院依次作答,接着积分第一的学院直接晋级决赛。另外两个名额将会在两场比赛中小组第二的学院以抢答7题的方式进行pk,答对数多者晋级决赛。每位成员为了给自己学院添彩,都纷纷绞尽脑汁,纵使有一线希望也会抓住。正是他们的这种顽强拼搏精神给大家留下来深刻的印象。而在接下来的复活赛中,微信投票票数最多的学院则会直接晋级决赛。


    经过两场激烈的比拼,传媒学院和社会发展与公共管理学院以优异的成绩率先晋级。四个学院获胜者将进行最后的角逐。他们分别是:社会发展与公共管理学院,传媒学院,心理学院,在复活赛中文学院则以在微信平台获得的最高票数成功晋级争夺赛。

   本次比赛涉及了诗歌,词赋甚至包含网络语,不仅考察了参赛者的诗词功底,记忆能力,同时也考验参赛者的读写能力,增强了同学们对诗词的更多热爱,锻炼了参赛者的心理素质。希望同学们能在此次的活动中更多的领悟到中国诗词的魅力,提高自己的文学素养。

 
上一篇:“今声有你”校园歌手大赛复赛  
下一篇:师大版《太阳的后裔》,未完待续..
   相关文章
毕业季献礼丨西北师范大学首部VR校园视 [06/28]
丁香花开|诗词挑战赛总决赛 [04/27]
“今声有你”校园歌手大赛复赛 [04/24]
丁香花开 | 诗词挑战赛——才溢韶华, [04/22]
十年师大印记——多的是 你不知道的事 [04/19]
师大版《太阳的后裔》,未完待续.. [04/17]
 
毕业季献礼丨西北师范大学首部VR校园视
丁香花开|诗词挑战赛总决赛
“今声有你”校园歌手大赛复赛
丁香花开 | 诗词挑战赛——才溢韶华,
十年师大印记——多的是 你不知道的事
师大版《太阳的后裔》,未完待续..
师大十座教学楼的十个“故事”
毕业季 | 一句话证明你是师大人
西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设
香花开 | 今天,我被诗歌的美好撞了下
版权所有 西北师范大学 地址:兰州市安宁东路967号 邮编:730070