设为首页  加入收藏  联系方式
新闻向导
“今声有你”校园歌手大赛复赛
日期:[ 2016-04-24 15:34:00]   共阅[ ]次

        4月23日,续力“超级女声”的第二届“今声有你”校园歌手大赛复赛正式开唱,校会秘书长杨庆老师、校会常务主席顾轩之等出席并担任此次活动的评委,另外还有上一届歌手大赛冠军获得者等3位校园名人担任评委。本次复赛由校会执行副主席白婉玉主持,活动在一阵阵掌声火热进行。

 
 
 
 
 

        本次活动共有30位校园歌手参赛,其中的20位是初赛晋级的优胜者,其余10位则是“超级女声”师大赛区的最后晋级者。有比赛就会有淘汰,复赛赛制采取分组二进一的方式进行,所有选手共分为15组,每组两人进行pk,最后晋级的15位选手再进行第二轮15进10的比拼,淘汰选手则进入网络赛区第二场,其中的前五名依然拥有进入总决赛的机会。

 
 
 
 
 

        选手们的演唱都各具特色,每首歌都是经过精挑细选的,他们带来的是一场听觉盛筵。《后来》让我们记起了许多尘封已久的回忆;   《说好的幸福呢》有太多太多的对爱情的憧憬;《断点》 让心跳也慢了一拍,屏住呼吸不忍错过每一个动听的旋律;《至少还有你》就算全世界都放弃还会有人会等待;弹唱《故乡》让我们想起故乡的路……比赛中间还有一个小插曲,预赛时有一位来自广电大学的学生赵鹏鹏参加并通过了预赛,然而本次比赛仅限于本校,所以非常遗憾的是他不能继续参加下面的比赛了,不过他还是在第一轮比赛结束后,友情演唱了一首《野子》。

 
 
 
 
 

        第二轮比赛是晋级的15位选手上台轮流清唱,各位评委根据其表现打分,每位选手只要获得3票通过就可以晋级总决赛,这是一个非常难以取舍的过程。在预赛和第一轮比赛中,来自体育学院的赵泽元以《小白杨》和《父亲》赢得了观众的无数掌声,奈何他只会唱民歌不会流行风格的演唱,最后也只能惨遭淘汰,类似的情况不断上演。

 
 
 
 
 

        有竞争就会有淘汰,我们在为被淘汰的选手惋惜的同时,也期待他们可以做的更好。同时我们也恭喜晋级的选手并期待在总决赛中会有更好的表现。

 
 
 
 
 

 
上一篇:丁香花开|诗词挑战赛总决赛  
下一篇:丁香花开 | 诗词挑战赛——才溢韶华,皓齿隽文
   相关文章
毕业季献礼丨西北师范大学首部VR校园视 [06/28]
丁香花开|诗词挑战赛总决赛 [04/27]
“今声有你”校园歌手大赛复赛 [04/24]
丁香花开 | 诗词挑战赛——才溢韶华, [04/22]
十年师大印记——多的是 你不知道的事 [04/19]
师大版《太阳的后裔》,未完待续.. [04/17]
 
毕业季献礼丨西北师范大学首部VR校园视
丁香花开|诗词挑战赛总决赛
“今声有你”校园歌手大赛复赛
丁香花开 | 诗词挑战赛——才溢韶华,
十年师大印记——多的是 你不知道的事
师大版《太阳的后裔》,未完待续..
师大十座教学楼的十个“故事”
毕业季 | 一句话证明你是师大人
西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设
香花开 | 今天,我被诗歌的美好撞了下
版权所有 西北师范大学 地址:兰州市安宁东路967号 邮编:730070