设为首页  加入收藏  联系方式
新闻向导
丁香花开|诗词挑战赛总决赛
日期:[ 2016-04-27 15:31:00]   共阅[ ]次
 花开时节,瑰丽四月;芳雅新声,如诗如歌。在这人间四月,我们再一次约定于丁香花旁,轻抚古诗余韵,身披千里皓月,举杯吟诗欢愉。在四月末的春风里,一同奏响诗的乐章。


第十四届“丁香花开.中华诗词文化节”今晚在大学生活动中心正式落下帷幕,半个月的时间里,我们一起赏诗词之韵、寻文化根基、品生命之美,各个学院以诗会友,各不相让。通过复赛的选拔,今晚,心理学院,传媒学院,社会发展与公共管理学院,文学院进入了最后的争夺,比赛分为三个阶段进行,第一轮在上句接下句的环节中,四个学院实力不相上下,文学院最终比分稍稍落后而惜败;第二轮难度增加,参赛选手说出带有主持人所选特定“字”的古诗句才可得分,第三轮中形式多样,以图片,视频等资料考验参赛者的诗词积累能力。充满趣味却也略有难度。观众与评委在一次次欢笑和掌声中愈加了解诗词的精髓。

最终,来自社会发展与公共管理学院的三名同学凭借默契地合作,丰富的积累赢得了本届诗词文化节的冠军,同时也得到了观众和评委的一致赞同。传媒学院和心理学院惜败,但是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,对热爱诗词的人来说,输赢并不重要。通过这次活动,不仅发扬了中国优秀的诗词文化,在校内也掀起了诵读传统诗词的热潮。五千年历史源远流长,中华文化博大精深,同学们也在声声对诗中得到了熏陶感召,在古诗余韵中品味文化悠远,在一言一语中完善人格修养。

中国诗词的短,短而精炼,掷地有声;中国诗词的长,长而有韵,回味无穷。中国诗词那或雄壮或惆怅的意境是否让你身临其境?中国诗词那或勉励或警示的言语是否让你有所感悟? 此次诗词比赛丰富了我校学生的第二课堂,提高了同学们的诗词水平以及文化修养,更让大家对中国诗词文化、诗词艺术有了更深的认识。 


 

 
上一篇:阳春三月 词赋佳人|假面舞会,你心动了吗?  
下一篇:“今声有你”校园歌手大赛复赛
   相关文章
毕业季献礼丨西北师范大学首部VR校园视 [06/28]
丁香花开|诗词挑战赛总决赛 [04/27]
“今声有你”校园歌手大赛复赛 [04/24]
丁香花开 | 诗词挑战赛——才溢韶华, [04/22]
十年师大印记——多的是 你不知道的事 [04/19]
师大版《太阳的后裔》,未完待续.. [04/17]
 
毕业季献礼丨西北师范大学首部VR校园视
丁香花开|诗词挑战赛总决赛
“今声有你”校园歌手大赛复赛
丁香花开 | 诗词挑战赛——才溢韶华,
十年师大印记——多的是 你不知道的事
师大版《太阳的后裔》,未完待续..
师大十座教学楼的十个“故事”
毕业季 | 一句话证明你是师大人
西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设
香花开 | 今天,我被诗歌的美好撞了下
版权所有 西北师范大学 地址:兰州市安宁东路967号 邮编:730070