设为首页  加入收藏  联系方式
新闻向导
关于征集校本部中心区域绿化广场(旧文科楼原址) 文化景观设计
日期:[ 2016-06-03 12:10:16]   共阅[ ]次
关于征集校本部中心区域绿化广场(旧文科楼原址) 文化景观设计的通知


全校广大师生,海内外校友:

始建于1957年的旧文科楼见证着西北师大的风雨历程,承载着数代师大人的历史记忆,是百年师大重要的文化积淀和精神图腾。但随着时间的流逝,这栋陪伴无数师大学子的“老伙伴”已经伤痕累累,难以负重前行。2013年4月,学校委托甘肃土木工程科学研究院对旧文科楼进行了现场调查和勘测,鉴定旧文科楼属于有重大安全隐患的高危建筑,建议在条件允许下拆除。

经学校研究决定,从降低校本部建筑密度和消除危旧建筑安全隐患的角度出发,决定在校本部旧文科楼原址打造绿地广场,满足广大师生学习、休闲和锻炼的需求,充分彰显生态校园、数字校园、文化校园的名校魅力。

在本次校园中心区域绿化广场的景观设计上,为进一步彰显百年师大的办学理念,凸显陇上毓苑的人文情怀,镌刻师大学子的青春记忆,现面向全校师生员工和海内外校友征集校园中心区域绿化广场文化景观设计方案,要求如下:

设计思想

 

校园中心区域绿化广场是我校在新时期的标志性文化建筑之一,是学校的灵魂所在,在景观的设计上要求既能够体现学校深厚的办学传统和历史底蕴,又能够留存旧文科楼所见证的师大学子的青春记忆和母校情怀。

 

设计要求

 

 

1

设计方案应与学校的整体景观创意协调一致,相得益彰。

 
2

设计方案的创意应整体构思、整体设计具有连贯性。

 
3

设计方案的创意应突出“历史、情怀、记忆”的文化主题,富有特色,新颖、简捷、凝重、大方。

 
4

设计方案既可是创意文案,也可是创意草图,也可是专业效果图(需要附文字说明)。

 
版权说明

征集的作品方案可以是本人创作(个人创作要注上本人姓名),也可以是集体创作(集体创作要注上主要创作人员姓名), 学校拥有征集作品的上墙、展览、出版、收藏的权利。
 

征集日期

2016年3月23日——4月5日 

投稿方法
1

电子版方案请直接发送至西北师范大学学生会电子邮箱:nwnusu@nwnu.edu.cn。

 
2

纸质版方案请递送至西北师范大学学生会第一工作室。(地址:兰州市安宁东路967号西北师范大学大学生活动中心308办公室,邮编:730070)。

 

 

奖励办法
学校将组织相关专家对投稿作品进行评选,并对优秀作品进行表彰奖励。

 

联系人:卫坤镕   联系电话:0931—7971415

 

西北师范大学学生会

 

 

 
上一篇:没有了  
下一篇:关于举办“木铎剧苑”英文短剧大赛的通知
   相关文章
关于开展“2015康宝莱”全国大学生迷你 [06/24]
关于征集校本部中心区域绿化广场(旧文 [06/03]
西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设 [04/21]
西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设 [04/12]
关于举办“今声有你”校园歌手大赛的通 [03/30]
关于举办“丁香花开”中国诗词文化节的 [03/30]
 
毕业季献礼丨西北师范大学首部VR校园视
丁香花开|诗词挑战赛总决赛
“今声有你”校园歌手大赛复赛
丁香花开 | 诗词挑战赛——才溢韶华,
十年师大印记——多的是 你不知道的事
师大版《太阳的后裔》,未完待续..
师大十座教学楼的十个“故事”
毕业季 | 一句话证明你是师大人
西北师范大学旧文科楼原址绿地广场建设
香花开 | 今天,我被诗歌的美好撞了下
版权所有 西北师范大学 地址:兰州市安宁东路967号 邮编:730070